树旗帜、当标杆,疫情大考国际交流与合作处、档案馆党支部交出满意答卷
2021-12-28 10:34

近日,西安疫情反弹,让原本放松的精神又一次紧张起来。我校国际交流与合作处、档案馆党支部党员张辉、张峻山、郭怀珍、尚长春、张志鹏,入党积极分子刘琳婧共6位同志在疫情来袭之时,毅然加入了疫情防控队伍。

临潼校区骊山校园封控以后,为保障研究生考生顺利考试,张辉、张峻山、郭怀珍同志主动申请参加了“党员先锋突击队”。从雁塔校区到临潼校区平常45分钟的路程,当天走了3小时40分钟,足见本次硕士研究生招生考试筹备工作异常艰难。

张辉同志逆行到达封控区接“特殊考生”,在隔离酒店隔离考场与“密接”考生同一房间开展送考服务,完成任务后按照要求被隔离一周。“疫情就是命令”,组织需要时就能看到他的身影。作为年轻党员在困难面前不退缩,敢于奉献不怕风险,召之即来、来之能战、战之能胜,顺利完成送考任务。目前作为密接人员,尽管正在临潼校区骊山校园集中隔离,但是他对自己能够圆满完成任务感到自豪,从他身上很好的诠释着普通党员的奉献和担当。

张峻山同志负责校外隔离考生住宿安排,以及入住后日常后勤保障工作。考生进校前通过电话进行温馨提示,并对住宿情况和提供设施做详细介绍。考生入住后,工作内容更是繁杂,既要考生送相关用品,还要每日协调隔离考生核酸检测;既要准确收集并及时反馈隔离考生动态信息,还要协调安排入住后的作息、住宿消杀等工作,张峻山同志都能耐心细致对待。在他心里,自己尽管不能像“逆行者”一样战斗在防疫最前沿,但在工作需要时,还是要尽全力发光发热,尽全力服务他人,为学校发展贡献力量。

郭怀珍同志是“党员先锋突击队”中年龄最大的女同志。疫情来临,作为一名有着28年党龄的老同志,她主动请缨,任务面前不推脱,主动与大家一起奋战,为隔离考生日常管理默默服务。工作内容尽管繁琐,但为了确保万无一失,她总是把工作反复琢磨,生怕耽误了什么,她每天他都要工作到凌晨,回到寝室才发觉自己已经非常疲惫,累的不想说话。她用实际行动,生动诠释了党员在哪里都能成为一面旗帜。

在获悉1223日西安市实施疫情防控提级管理后,尚长春同志即刻向学校申请参加防疫工作,在组织部刘文刚部长的带领下,分四组组织东院1100人分组检测,他负责13号楼、26号楼小组的检测任务,带领其他志愿者协助医务人员安置检测点,逐一登记,核对人数,组织间隔一米排队,处理特殊要求,逐个单元挨家挨户校准信息、通知参与核酸检测。晚上加班到凌晨和志愿者们一起整理核对数据,只为确保多轮次的核酸检测准确无误。他表示看着社区同志们认真安排检测点,医务人员义无反顾,毫无怨言,志愿者们主动上岗,用心用情,精准服务,深受感动!我的学校我的家,抗疫路上,有幸也是其中一员,贡献自己的力量,后期还将以党员的身份严格要求自己,和同事们继续在抗疫一线共同奋战!

1221日凌晨,雁塔校区北院成为碑林区第一批管控区域。学校成立北院管控区疫情防控临时工作组,张志鹏同志作为工作组成员,积极与街道办、社区联系摸清政策,组织力量完成了北院各类人员摸底,并督促协调完成了北院相关物资的储备工作,参与制定工作各类工作方案,牵头组织完成了北院学生、教师及家属的4批次核酸检测,共计14196人次。作为党支部书记,他认为,越是疫情防控进入关键时刻,越要冲锋在前,把疫情防控工作作为践行初心使命的试金石和磨刀石,在工作一线当好标杆。

刘琳婧同志是一名入党积极分子,在第一时间积极报名要求参加硕士研究生招生考试“党员先锋突击队”。24日晚上,她到达临潼后没有被安排具体任务,但她表示随时待命,只要组织需要我,我就在哪里。1225上午6:30她接到电话被告知,因为突发情况,她要临时顶上去监考,简单梳洗后刘琳婧7:15到达考场,此时离考试还有一个多小时,天几乎还是全黑着,寒风凛凛,大雪纷飞,但考场前的考生们已经排起了长队,刘琳婧长舒了一口气,还好及时赶到。作为一个入党积极分子,在她身上很好体现出了党组织对她的培养和教育,以及一个入党积极分子良好的思想素质。

望抗疫必胜!愿西安长安!党支部党员在各自工作岗位甘于奉献、认真负责,出色完成了工作任务。西安的疫情防控这次大考,既是对党支部党史学习教育是否深入灵魂、深入行动的一次考验,也是对党支部全体党员党性修养、初心使命又一次锤炼,更是对党支部建设坚强战斗堡垒,发挥党员的先锋模范作用的全面检阅。

西安疫情防控依然在路上,党支部将继续组织全体党员积极行动起来,投身抗疫一线,为学校教育事业的稳步发展贡献绵薄之力!

上一条:档案馆三名同志撰写的论文获2021年度中国煤炭行业档案管理优秀论文
下一条:国际交流与合作处、档案馆党支部举行了第十九届六中全会精神专题学习研讨交流会